高雄市政府教育局所屬學校無線網路服務

無線網路服務摘要


服務對象:

  1. 高雄市教育局所屬各級學校教職員工
  2. 部份學校開放有使用需求之學生
  3. 參與校內相關活動之臨時使用者
  4. 參與「WLAM校園漫遊機制與服務」計畫之無線網路使用者
  5. iTaiwan使用者,開放時間為周一至週五17:00~22:00 週六、日08:00~22:00

認證方式:

  1. Web認證:AP到user端不加密(容易竊聽),大多流覽器均支援
  2. WPA2/AES:AP到user端加密,802.1x認證部份採PEAPv1/EAP-GTC協定,部份平台不支援(須加裝協定模組)
  3. MAC認證:以上均無法支援的設備,申請MAC認證,相關申請程序及辦法研議中
  4. 訪客(guest)認證:預開帳號密碼的方式進行認證與使用,相關申請程序及辦法研議中

服務類型摘要:

SSID
使用區域
安全等級
認證方式
使用對象
TANetRoaming
校園內部

網頁(Web)認證
臨時訪客、跨區漫遊、高雄市跨校漫遊、校內使用者、iTaiwan(時間限定)
KH
校園內部
802.1X (PEAPv1/EAP-GTC)
高雄市跨校漫遊、校內使用者
KH-[學校代碼]
校園內部
802.1X (PEAPv1/EAP-GTC) 校內使用者

 

SSID
 網路存取限制
特性描述
TANetRoaming
僅限DNS、FTP、HTTP、HTTPS、POP3、SIP等服務
網頁(Web)認證,具方便性,但缺乏相關安全機制,傳輸之資料容易遭到竊聽。
KH
any Service
使用獨立的真實IP,,傳輸與認證資料均透過加密方式處理,但須另外加裝EAP-GTC軟體模組。
KH-[學校代碼]
與該校校園網路相同

使用該校校園網路之網段,可使用校內的網路資源,如:網路印表機等設備;傳輸與認證資料均透過加密方式處理,但須另外加裝EAP-GTC軟體模組。